Comme chaque trimestre, M Guillot, notre chef cuisinier, épaulé par Mme Lucas, son aide-cuisinière et cette fois-ci aussi par notre ancien élève Quentin Le Mindu, élèves en hôtellerie -restauration au Lycée St Jo-Bossuet de Lannion,  a préparé un repas à thème à l’ensemble de nos élèves de l’école Notre-Dame et du collège Saint-Yves.

Depuis 2 jours, le décor était planté : planche de surf, parasol, drapeaux, skim board, affiches “surf”…et même une plage avec un parasol !

Mme Perdrizet, professeure d’éducation musicale avait préparé une liste de musique d’origine “Hawaïenne”.

L’ambiance au cours du repas était détendue et amicale. Les odeurs de la cuisine depuis le matin avaient mis l’eau à la bouche à nos élèves. Les élèves ont applaudi l’équipe de restauration pour les remercier de leur investissement.

Voici le menu proposé :

Entrées au choix : Manapua (pain vapeur farci)     / Poke bowl à l’hawaïenne  (salade)      / avocat pacifique

Plat chaud au choix : Poulet Huli-Huli  / Lomi lomi de saumon  (poisson cru mariné)   / Riz parfumé  / Achard de légumes à l’hawaïenne

Desserts au choix : Banane lumpia    (nem)   / tarte hawaïenne (coco, ananas)   cake banane et macadamia  / ananas

Un très beau moment culinaire et convivial avant de reprendre les apprentissages de l’après-midi.

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